Задеть струну твоей души
Задеть струну твоей души
Едва ль смогу.
Но на себя надеть чадру
Вновь не могу.
Так принимай меня такой
какая есть.
Да вот беда - таких как я -
вокруг не счесть.
Они красивы и умны,
умеют жить,
Умеют сладко говорить,
обворожить.
А ты - талантлив и тебе
не чужда лесть...
Они сумеют на Олимп
тебя вознесть.
А я - всего мастеровой,
не гений я.
Люблю Парнас и быть на нем
мечта моя.
Мне легче чувства доверять
своим стихам,
Я не смогу околдовать,
жечь фимиам.
Два-три оценишь , может быть,
моих стиха,
Чтоб через месяц позабыть
свои слова.
А для меня они важны,
они - сильны.
Слова, что ты мне говоришь -
глоток воды.
От жажды жизни я томлюсь -
кругом вода,
Но не ко мне она течет,
не для меня:
Хрусталь холодного ручья -
рукой коснусь
И жизнью снова не напьюсь,
Лишь обожгусь.
А ты - мне влаги дашь глотнуть
всего чуть-чуть,
Но хватит мне, чтоб продолжать
свой дальше путь.
Мне хватит маленьких побед -
твоих похвал,
Ведь до тебя мне мало кто
их раздавал.
С твоей поддержкой паранджу
Сняла с себя,
Ты мир открыл, чтоб я в него
Опять вошла.
За это буду век тебя
превозносить
И ладан жечь, и фимиам тебе
Курить.
Благословен пусть будет он -
Тот миг судьбы,
Когда однажды в мою жизнь
Ворвался ты.
Мой друг, учитель, мой сосуд
Живой воды,
Меня ты к жизни возродил -
Все сделал ты.
Свидетельство о публикации №109111503252