Сказка про Клавочку - маленьку козявочку

Жили, где-то там на свете:
Мама, папа, ихни дети -
Два обычненьких сыночка.
И красава Клава дочка.
Была Клавочка красотка,
У рожевеньких колготках.
Все в семье ее любили,
Цемали, почти не били.

Мама Фросею звалась.
В нее Клава удалась.
С красотою неземною,
И с широкою душою,
Вся веселая такая,
Молодая, озорная,
На Ферари ездит ладно,
Разговаривает складно.
На работе уважают,
И соседи обожают.

Папа звался их - Семен,
Строг порой бывает он,
Да и как не быть тут строгим,
Норовят все свесить ноги,
Ну а шея то одна,
Самому она нужна.
Был он строг, но всех любил,
Всех лелеял и холил.
Фросеньку, любил как в сказке,
Все глядел в еёны глазки,
Нежно за руку держал,
Всяки глупости шептал.
Из троих своих детей,
Дочку всех любил пущей,
Баловал он Клаву право,
Нет на милую управы.
Никого не признавала:
-"Будет так, как я сказала!"
И когда пришла весна,
Потерялася она.
С горя тут Семен завыл,
А ее и след простыл.
Долго все ее искали,
Вслед за ней собак пускали,
Нету Клавочки нигде,
Ни на суше, ни в воде.

Скучно стало в доме этом,
Но однажды, где-то летом,
Постучали тихо в дверь:
-"Принесло кого теперь?"
На пороге, ихня Клава,
Вся румяна, величава:
-"Мама, папа, вся родня,
Ох простите вы меня!
Я любовь свою искала,
Потому-то и пропала!"
"Что, нашла? И кто же он?"-
Строго поглядел Семен.
Тут заходит парень-красень,
Молод и собой прекрасен.
"Вот ему я обещалась,
И само собой отдалась!"

Делать нечего, и вот,
Свадьба пышная идет!
Опосля пошли детишки,
Дед Семен читал им книжки.
Так. без горя. и без бед,
Жили много-много лет!


Рецензии
веселенькая сказочка!!!))))))))))МОЛОДЕЙ!))))))))

Татьяна Бильдей   16.11.2009 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.