Вера, надежда, любовь. 15. 12. 2005 - 02. 02. 2006
В жизни так мало удачливых дней,
Сетью печали опутан весь путь,
Кони устали, пора отдохнуть.
Только мы гоним вперёд и вперёд,
Ветер в ушах барабаном ревёт,
Мимо несутся года, как столбы,
Гроздья морщин полосуют нам лбы.
Вечный вопрос возмущает года:
Кто мы такие, откуда, куда?
Счастлив, кто слышит на это ответ:
Будь тем кто есть – в этом весь твой секрет.
Руки поводья всё тянут к себе,
Изнемогая в неравной борьбе.
Тройка замедлила бешеный бег:
Путь наш окончен, завиднелся брег.
Берег реки всем известной Забвенья,
Место конечного отдохновенья.
Плавный ход жизни сведя в суету,
Каждый встречает свою здесь черту.
К этому месту ведут все дороги,
Ждёт нас Харон здесь на утлой пироге.
Мрачного Стикса раскинулась гладь.
Царство Аида нас хочет забрать.
Тройка усталая остановилась.
Радуга над головой появилась.
Голос внутри нас тихонько звучал.
Что-то для нас он теперь означал.
Древний Харон долго ждать нас не будет,
Здесь нас теперь никто не осудит.
Только не хочется в лодку идти,
Так как другие открылись пути.
Кони распряжены, могут напиться,
Самое время настало молиться.
Лодка без нас отправляется в путь,
Жизни исчерпана прежняя суть.
Жизнь как кино пронеслась пред нами.
Выбор всегда мы в ней делали сами.
Нет! – наш ответ безвременья черте.
Богу признались в своей нищете.
И потому перед нами отныне
Царство открылось чудесное в Сыне,
За руку ангел нас нежно берёт
И в это царствие к Богу ведёт.
Больше не гоним мы быстрых коней,
Нет в новой жизни у нас тленных дней.
В Боге окончился бешеный бег,
В Нём нам открылось каков человек!
Кони, что нас выручали везде,
Не покидали в беде и нужде,
С кем разделяли печали и боль:
Звали их Вера, Надежда, Любовь!
15.12.2005–02.02.2006г.
Свидетельство о публикации №109111503195
Надежда Радченко 18.11.2009 15:14 Заявить о нарушении
Юрий Сергеевич Макаров 18.11.2009 22:26 Заявить о нарушении
Надежда Радченко 18.11.2009 22:34 Заявить о нарушении