Ночная прогулка. Ощущение

Идёшь, идёшь, идёшь, идёшь,
Ступает ночь с тобою рядом,
И одинокий глаз луны
Глядит на мир беспечным взглядом.

И за вуалью облаков
Он не находит себе места,
А их таинственный покров
Прозрачен, как фата невесты.

Играет свет, сияет свет,
Деревьев веточки колышет,
И миллионы древних лет
В летящих листьях в спину дышат.

Мы видим мир, мы смотрим вдаль,
И наше сердце замирает,
Когда бездушный город сталь
Своими звёздами сияет.

Осень 2003


Рецензии