Майское утро

Майское утро,
                шумный рассвет.
Птиц перекличка,
                тюльпанов букет.
Чуть одиноко,
                чуть радостно,
                будто
Ты снова влюблён,
                но это лишь утро.

Улица слепит многоголосьем,
В сердце врываются звуки.
Кто-то с улыбкою на лице
Целует кого-то то в губы, то в руки.

И ты идёшь свободной походкой.
Мокрый асфальт упруг под ногами.
Брюки наглажены, куртка расстёгнута,
Меряешь мир ты своими шагами.

Деревьев колонны,
                листьев прохлада.
Счастье –
                оно вот такое,
                и надо
Только расслабиться,
                ведь ты как будто
Мира частица
                и майского утра.

Весна 2002


Рецензии