Поэт

Вдруг наступила тишина.
Снег выпал тихо и неслышно,
И я не знаю, как так вышло,
Что наступила вдруг зима.
Всё было замершим и тихим,
И осень, кажется, ждала,
А я не ждал, лежал в постели
На дальней улице села.
И снег упал неслышно ночью,
Упал и скрыл весь белый свет
И сделал белым и непрочным
Красивый мир осенних лет.
А где-то в солнечном Париже,
Открыв окно своим ветрам
В бесснежной осени застывший
Живёт поэт, святой как храм.
Он ждёт большого снегопада,
Но не дождётся ничего.
Он не простил того, что надо
И что прощать не суждено.
И наше утро тоже станет
Таким же белым, словно снег
Как старые часы мы встанем
И завершим короткий бег.

Зима 2006


Рецензии