Опадающие символы

Опадающие символы
Словно листья падают, кружатся.
Много лет в неведомых нам землях
Словно боги павшие ложатся.
Пронзены забытыми мгновеньями,
И, отдав кому-то свою радость,
Отстрадав неведомое горе,
Бесконечно будут они падать.
Нас накроют как-то на рассвете
Душным и шершавым покрывалом
С запахом ромашек в само цвете
И зари, которая не встала.
Или на закате проявятся
Статуей молитвенно застывшей,
Перед неизбежностью природы
Головы устало преклонивши.
Где вы, кто вы, видитесь неясно
Средь полей или морей из стали.
Неизвестно, может вы опасны –
Призраки, забытые в тумане.
Вы упавших жизней впечатленья
В камешке знакомом сохраните.
Над страною детства самолётом
В дали необъятные летите.
И зовёте тихо и неслышно
В странный мир забытых впечатлений,
Где опавшим символом застыну
В памяти грядущих поколений.

Лето 2004


Рецензии