Nirvana Курту Кобейну посвящается

Пол жизни променяю на иголку.
Во тьме скитаться сил уж нет.
Я вижу выход сквозь двустволку,
Там избавление от бед.

Пусть всё на место ставит время.
Я принимаю этот бой.
Коль в жизни быть собой сумею,
И в смерти буду лишь собой.

Мир покачнётся, тихо уплывая.
Боль на мгновенье, только для меня.
Мой выбор пусть не удивляет,
Вы так хотели жизни без меня!

Я так мешал… Увольте, не мешаю!
Я ухожу так рано не туда,
И что б потом вы не сказали,
Лишь я сказать мог «нет» иль «да».

Быть может я не прав? Не знаю.
Судите по тому, что совершил,
Но помните, вы многое решали,
Не удивляйтесь, что я сам решил.

Не многое дано мне – человеку,
Но выбор был определён судьбой.
Я в смерти буду жить на веки,
Не понятый, но сам собой.

                *   *   *
Он ушёл. Он не видел смысла
Продолжать движенье вперёд.
Он исчез за захлопнутой дверью
И оттуда тихонько поёт.

Вечный страх. Одиночество. Чуждость.
И ранимость. И выхода нет.
Нет людей и нет времени думать.
Есть лишь тьма где кончается свет.

Весна 2004


Рецензии