Я так устал...

Я так устал вести войну
За право быть самим собой.
Весь мир система, что дала
В моём лице какой-то сбой.

И я мечусь, и я не знаю,
Как призрак тихо исчезаю,
Борюсь с собой и за других,
Борюсь… Боюсь… Кого же? Их…

Мне помогают быть собой,
Мне помогают быть другим,
И я пытаюсь, я хочу
Быть милым, добрым, дорогим.

Но я ломаю чьи-то жизни
И разбиваю зеркала.
И кровь стекает тонкой струйкой
Вниз по прозрачности стекла.

Как пёс ничейный, оставляю
В душе поганые следы,
И сам от этого страдаю,
И сам желаю красоты.

Мне скажут снова: «Ты ведь сильный»,
Что сбудется моя мечта.
Из грязи встав, почти бессильный,
Я к небу подниму глаза.

Лишь там свобода,
Там величье,
Там знание и безразличье,
Там путь к единству душ людей.
Я знаю, будет что-то…
Верь.

Весна 2004


Рецензии