он несчастен и угрюм

Не так давно, все было просто
Еще недавно он был юн.
Нет, не годами ропщет тело,
Но, он несчастен и угрюм.

Ведь не срослась такая малость,
Жизнь очертила свой рубеж.
И подкралась так подло старость,
Тоской несбыточных надежд.

Он тайно познавал науки,
Секрет бессмертия ища.
К огню прикладывая руки,
Неверным светом трепеща.

Ему казалось все подвластным,
Он в чернокнижие превзошел.
Путем не самым безопасным,
К вратам, в Мир мертвых подошел.

Здесь при открылось тайно-знание.
Что бы бессмертием овладеть,
Ему придется умереть.
Ведь смерть всего лишь испытание.

Расстаться с жизнью? В гроб ложиться?
Сомненья оплели как Вьюн.
Но нет, не как он не решится,
И он несчастен и угрюм…


Рецензии