Храм мой

Храм мой, исчезнувший в сером тумане,
Моря шум, шедший за мной.
Я путешественник, и я блуждаю.
Где же мой спрятан покой?

Где мир иллюзий, хрустальное детство,
Жизни короткий восход?
Ты уплываешь, и пенится море
Там за кормой, пароход…

Ты исчезаешь, естественность жизни.
Туманнее стал горизонт,
Сердце всё бьётся, сердце стремится
В прошлое сделать полёт.

Где же ты, Храм, принимающий муки,
Лечащий души людей?
Неужто и ты не терпишь разлуки
И отошёл в мир теней?

Весна 2002


Рецензии