Вошел. И встал в дверном проёме
Беззвучен мой скулеж, и вой…
Вошел. И встал в дверном проёме,
Слегка качая головой.
И так смотрел - тепло и нежно.
И так жалел, без слов смотря,
И взглядом посылал надежду,
Что всё не зря… Что всё не зря…
И я, почти без удивленья,
Совсем без страха, как во сне,
Тягуче-тихо, будто с ленью,
Шептала – «Ты зачем ко мне
Пришел? Прошу тебя, не стоит
Меня корить, увещевать...
Не спится? Что-то беспокоит?
И я не сплю.. А в шесть вставать.
Присядь и не смотри печально,
Такой совсем нежданный гость.
Я предложить могла бы чаю,
Да ты откажешься, небось…
Но я налью.. .Тебе с лимоном?»
Ты улыбнулся. Хорошо…
По подоконнику со звоном
Ночной осенний дождь пошел...
«Вот так… Вот так мне и живется,
Ты знаешь всё, к чему слова.
Неважно, как оно зовется,
А важно – этим я жива...
Ну, да, сегодня ночью - лихо,
Я не железная, увы...»
Ты руку протянул, и тихо
Моей коснулся головы.
«Уже? Там дождь. Побудь немного
Еще.. Не можешь? Извини.
Прости меня, за ради Бога...
Храни меня... и нас храни».
Ушел беззвучно. Дверь, цепочка...
Остановить я не смогла….
А я их видела, ведь точно -
Два белых за спиной крыла…
ноябрь 09 г.
Свидетельство о публикации №109111502976
Во сне и в яви - бог с тобой.
И надо мною кружит тихо...
Вот только крыльев цвет - другой.
Спасибо,изумительная легкость и ощущение сопричастности.
Его Мрачность 24.12.2009 09:49 Заявить о нарушении