Визит Будды
Стало больше пустоты.
Мне сказали, это Будда
Поливал мои цветы.
Он унёс с собою ворох
Никому не нужных книг,
И теперь здесь каждый шорох
Слышен чётко, будто крик.
Он забрал с собою мусор,
Он забрал с собою пыль,
А я думал, дело вкуса
Превращать «сегодня» в быль
И так жить на тех остатках,
Походя топча их в грязь,
В новый день, как вихрь, врываться,
Забывать его смеясь.
Будда стёр слова на стенке,
Как лишённые сердец,
И чьему-то самомненью
В тех словах пришёл конец.
Я проснулся, огляделся,
В пустоте росли цветы.
Только их оставил Будда,
Только их полюбишь ты.
Свидетельство о публикации №109111502940