Средиземноморью

Ты большая печальная птица,
Край чужой, здесь «растечься» нельзя,
Только пьяно все щелкают лица
В объективы спиртного бытья.
Забери и моих грустей берег –
Что не вышло, и что вышло зря...
Для чего же бунтующий Терек
В ленты снов насылала Судьба?!
Ты громадное, мудрое, чистое,
Только брызжет с изнанки слеза –
То ли градус вина преигристого,
То ли грань своего же стыда.


Рецензии