Шаль из снежинок

Ветер из снега сплетает холодную шаль,
Укрывает слишком горячие плечи земли.
Не все желанья сбываются, тебя гложет печаль
О том, что люди тебе такую шаль не плели.

И тягучим туманом над столом повиснет,
Будто слово, застывшее в глубине глаз,
Маленько пьяный прокуренный ловец мыслей,
Который всегда живёт только здесь и сейчас.

Немного замёрзнешь. От холода или от грусти?
Как чайный пакетик, заточивший-ся в кружке.
Будешь любить – и ждать, когда же любовь отпустит,
Чтобы тихо гулять по заснеженной земле-подружке.


Рецензии