тише мой друг

Тише тише мой друг, не скалься,
Не въедай взгляд в душу как клещ,
Я сквозь мудрость ожившего старца
Нахламлю в твои уши лишь жесть.
Расскажу как ослепшие звезды
С безнадеги кидаются вниз,
Как любовь убивается просто,
И как сладостен ночи каприз.
Рассмешу твои юные плечи
Словно выстрелом дерзским хлопком,
Лучше б наши минутные встречи
Ты хмельным украшал кипятком.
Не серчай за угрюмые фразы,
За несдержанность слез не суди,
Счастье в жизни случается с каждым,
Но не с каждым ему по пути…


Рецензии