Ты мог бы стать звездой

Ты мог бы стать звездой
В моей душе больной,
Но в сумерках бродячих
Лишь искрой замаячил.
Ты весь приглажен льдом
На берегу хмельном,
Среди болот бугристых,
И сопок селенистых.
Покину Кольский край,
Но закипит февраль
В душе упрямо-взлетной,
Сухой, глухой, болотной.


Рецензии