Хмельная жизнь

Хмельная жизнь в ночи лишь зачерпнула
Остроумнейших мыслей произвол…
И снова вспомнилось все то, о чем забыла –
Твоей ладони сломленный узор.
«Жизнь коротка, душа – вполне свободна»,-
Я прочитала много и ничто,
И благодарна, что чуток голодным
Осталось сердце о твое плечо…
Хмельная смерть петляет оборванкой,
И просит совесть выйти на покой,
Мы начудили, да прижгли все ранки
К одноименной с нежностью звездой.
Прости Судьба за приговор и счастье,
Нет ночи без тепла, но все имеет срок,
И у чужих, совсем чужих запястий
Я все ж приму свой выигрышный урок.


Рецензии