Скульптору Валерию Могучему

Сегодня я опять , опять в ударе,-
И роль моя красива и свободна,
И в мраморе ветвятся капилляры,
И патина на бронзе благородна!

Как обожаю я твою скульптуру-
Когда ты – в ней: дух времени и места-
Ты чувствуешь  порывистость фигуры
И  веришь только искреннему жесту…

Когда глаза твои-  от  серафима –
Отходят от земного воплощенья,
Они столетий смотрят кинофильмы
И  видят  в камне птицу озаренья…


Рецензии
Твои стихи дышат здесь, как скульптуры Валерия Могучего. Единение талантов.

Елена Лапшина   30.01.2011 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.