Как спящая царевна на цепях

Как спящая царевна на цепях,
В гробу хрустальном, в старой чаще.
С зеленой розой в черных волосах
Лежишь, глаза прикрыв от счастья.

Тебя сюда принёс Дракон
И нежно на цепи повесил.
Среди грехов печальных крон,
Как, Принца ждущую, невесту.

Лишь тучи- теплые года
Узоры дарят небосводу,
Дракон вернётся, что тогда?
Из рук его ты выпьешь воду?

Но нет Дракона, нет и Принца,
А значит вдоволь не напиться.


Рецензии