Меня не станет ближе к декабрю

Простите, что Вам это говорю,
Как есть, без заморочек и прикрас.
Меня не станет ближе к декабрю.
Сегодня сверху выписан приказ.

Сегодня мне сказали где и как,
Какого утра смерть ко мне придет,
И я бы не поставила пятак
На то, что это не произойдет.

Боюсь ли я? Ни капельки! Совсем!
О чем-то сожалею? К слову, да.
Что никогда по Вашей полосе
Ни шагу не ступлю я. Никогда.

Что Ваших рук, и Ваших губ и глаз
Я так и не смогла раскрыть секрет.
И то, что не увижу больше Вас,
И то, что так и не был обогрет

Ваш дом моим присутствием, и Вы
Не мне по вечерам читали вслух.
Возможно ли меня спасти? Увы,
Но мой огонь почти совсем потух,

И лишь любовь могла бы все вернуть...
Хотя, зачем Вам это говорю.
Кого-то - да, но смерть не обмануть.
Меня не станет ближе к декабрю.


Рецензии
Декабрь выдыхается в бокале,
Под старым годом подводя черту.
Вы эфемерным облачком не стали,
Не увеличив в мире пустоту.

И это к лучшему, поверьте.
Жизнь без любви не хуже смерти.

Дмитрий Горос   30.12.2009 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.