И жалею, и зову, и плачу...

И жалею, и зову, и плачу, -
Русскому поэту вопреки...
Миг любой! - он что-нибудь да значит,
Если дни остались - короткИ.

Потому-то плачу и жалею;
И зову... - цитату не продлю -
Эту жизнь, что нет её милее,
Эту жизнь, которую люблю...


Рецензии