Разлука
В душе тоскливо и темно.
Стихом угрюмого сонета
Сознание поглощено.
Разлука, чёрная разлука
Накрыла траурным крылом.
Опять мечтать – какая мука –
О будущем, как о былом:
Мол, зацветут, зардеют розы,
Ты лёгким шагом в сад войдёшь...
Кому нужны пустые грёзы?
В пустых мечтах – пустая ложь.
А дни становятся короче,
Дорога под гору пылит,
Чего-то ждать – уже нет мочи,
Не верить – сердце не велит.
Нет, не забудем мы друг друга,
И сколько б ни промчалось лет,
Не заметёт снегами вьюга
Былой привязанности след.
19 августа 1997
Свидетельство о публикации №109111502320