Спасенная земля

Все  главные  события  Вселенной 
Особым  знаком  посещают   нас:
С  Небес  на  Землю   сходит  Спас
С  Любовью  жертвенной, неизреченной.

Склонившись  у  подножия  Креста,
Жизнь  обретает вечная   душа.
И смерть  становится   не  так  страшна,
Когда нас  окрыляет  Дух  Творца.

Уже  века  все  движется   за  Ним:
На  всполохи  Зари -  из   тьмы  греха,
От  злобы  холода   -  к теплу  Добра,
Из  серой   скудости  -  в  цветение  весны.

Жизнь  обновляет  на  Земле  Любовь –
В  ней  свет  невидимого   мира,
Она  вином  Божественного  пира
Животворит  нас,  насыщая  кровь.

Плывет  неспешным  ходом  корабля
В  бездонном   темном  океане   неба
С  дарами  воздуха,  воды   и  хлеба
Спасеньем  озаренная  Земля.


Рецензии