Кошка. Сюжет-Сити
А мне так тепло у окошка
И стало беднягу мне жаль,
На плечи накинула шаль.
Вышла во двор. Дождик резвится.
Сразу продрогла - не утеплится.
Кошку нашла, но та убежала.
К ветке на дереве тело прижала.
Я позвола по-тихоньку: "Кис-кис".
Кошка взобралась по веточкам ввысь.
В дом я пошла. Молоко подогрела,
Выставив чашку, чтоб кошка поела.
Осторожная кошка есть не спешит.
На меня с подозреньем украдкой глядит.
Встала на лапы, выгнула спину,
Когтями грубоко царапнув осину.
Потом соскочила. Ушла восвояси.
Я вслед за ней. Батюшки, ясли!
Кошка за шкирку котенка взяла
И поскорей к молоку понесла.
***
В ногах моих кошка блаженно урчит
Чайник на кухне громко свистит.
У стенки рядком пять чашек стоят.
В корзинке котята мирно сопят.
Свидетельство о публикации №109111502306