Когда не ладятся дела

Когда не ладятся дела,
И жизнь как будто бы прошла –
Душа пуста. В ней для надежд
Нет больше места,
Ты посмотри в портал-окно,
Где как в душе темным-темно…
Огни погасли.  Кончилась фиеста.

За боль, сомнения и страх
Нет платы и на небесах,
А на земле тем более
Нет платы.
Неярок свет одной свечи.
Кому поможет он в ночи? –
Тому, кто глушит водкой
Боль утраты.

Когда не хватит вам огня
Поставьте свечку за меня.
Хочу не жить, а пережить
Все эти ночи,
Тоску и тени обмануть…
А завтра будет что-нибудь,
Не стих, так вскрик
Или на камне прочерк.

Смахнув бутылки со стола,
Смотрю я в окна-зеркала,
Они темны, они пусты,
Они бездонны.
Где ложь, где правда? Всё слилось.
А что осталось? Только злость
На то, что я в ночи, как на ладони.


Рецензии