Холокост. триптих
Никогда мне не забыть этого,
даже если бы я был приговорен жить
вечно,как Сам Бог. Никогда.
Эли Визель.," Ночь"
Объяло пламенем меня,
Мой легкий вздох отравлен ядом.
Я--- здесь,как вся моя родня,
Между бессмертием и адом.
Я---здесь, и мой Единый Бог
Простер десницу надо мною.
Земля уходит из-под ног,
Гортань засыпана золою.
Где мечь и где Давидов Щит
Над моисеевым законом?!
Мой Бог ---молитвою убит,
И вьется дым над третьим Вавилоном.
Шли,шли---как стадо на закланье,
Потупивши семитский взор,
Не смыть ни кровью и ни бранью
Покинутой Земли позор.
Гонимы за жестоковыйность,
Рассеяны среди полей,
Где---нежить,нелюдь,но---бытийность.---
Сюда привел вас Моисей?!
Зачем вы сквозь "колючку" гетто
Не рвали глотки палачам!7
И почему еще планета
Не воет волком по ночам...
Проросшие из космоса костей,
Что вы в Освенциме зарыли,
Мы держимся руками тех детей,
Что вы прикладами пинали у могилы.
Я ---не прощаю Орадур,
Майданек и печей Дахау,
Где потрошили мой народ как кур,
Дабы стяжать мирскую славу.
Вас кровью обагряет Саласпилс.
Вас Равенсбрюка газы душат,
Пусть ваши очи смротрят --- вниз,
Не уставайте стоны слушать.
24.10.08,Тель-Авив
Свидетельство о публикации №109111502290