Я вдыхаю воздух Петербуржский...

Я вдыхаю воздух Петербуржский.
Я не местный сам издалека,
Город мой Свободный, край Амурский,
Зея, Зея – матушка река.

Я родился в годы перестройки.
На момент правленья ЕБээН
Стали бомжи рыться на помойке,
Появились: «рэкет», «мусор», «кент».

Доллар рос, за тайной пирамиды
Крылся самый грамотный кидок,
На скопления людей имелись виды,
В своем роде каждый был игрок.

Годы шли, вот юность пролетела
Незаметно как-то для меня.
Папа пил, работал, мать ревела -
Петербуржская обычная семья.

Коммуналка, все друзья-соседи.
Детский садик, школа, третий класс…
Переезд, квартира, лес и звери.
Кухня, душ, отдельный унитаз.

Снова школа, ПэТэУ, работа,
Да и армия уже не за горой...
Пронесло. Теперь одна забота
Где себя найти и влиться в строй.

Алкоголь, наркотики, больница.
Первый стих, а следом и второй.
Возвращение, друзья, опять трудится.
На дворе две тысячи шестой.

День за днем в работе шли недели,
За плечами больше ста стихов.
Не смотря на бури и метели,
Наконец пришла, пришла любовь.

Нет, ошибся, просто состоянье,
Состоянье тела и души,
Что влияло на мое сознанье
И рождались новые стихи.

Время шло и снова, снова чувства
Заиграли у поэта вновь,
Половинки две сошлися в дух искусства,
Чрез века прошедшая любовь…

Вновь зажглась, взошла на небосклоне,
Засияла звездочкой в ночи,
Зазвучала песней, песней в стоне,
Начинался год большой любви.

Год любви тонувшей в алкоголе,
Год больших потерь и неудач,
Год семейной жизни на приколе
Ссор-скандалов-телепередач.

С каждым днем труднее и труднее
Становилось вместе дальше жить.
Новый год, скребется мышь в постели,
Хочет крыса горло перегрызть.

…яркий свет, палата, нож, больница,
Да врачи нависли надо мной…
Слава Богу, это только снится.
Утро, март, две тысячи восьмой…


Рецензии
Да,да, Григорий, именно это стихотворение Ваше я раньше и читала!!!
Очень запоминающиеся, конечно, слова:
"Я вдыхаю воздух Петербуржский.
Я не местный сам издалека,
Город мой Свободный, край Амурский,
Зея, Зея - матушка река"..
Как УРОЖЕНЦА города Свободного я Вас занесу на своей странице в свой Сборник-указатель "Поэты-земляки на Стихи.ру", - пусть о Вас и о Вашем творчестве узнает через него побольше Ваших земляков - и амурцев, и свободненцев.(А "Сергеевич" - это Ваша фамилия или отчество, или просто псевдоним?).
С уважением Людмила.

Людмила Ломако   15.11.2009 11:52     Заявить о нарушении
Сергеевич это отчество, а фамилия моя слишком известная (ха-ха)...

С уважением И. Григорий Сергеевич.

Рубер Соул   15.11.2009 13:53   Заявить о нарушении