копеечка
на ресницах - подтёкшая ангелом
в чёрных перьях французская тушь;
разрисована жизнь и размерена
трафаретом потерянных душ
тёмным вечером на скамеечке
среди мокрых деревьев и луж -
одинокая плачет девочка,
и не жалко её никому
полетела в фонтан копеечка:
брызги в стороны - вот так да!
загадала желание девочка:
не вернуться сюда никогда
в небе звёзды, как ангелы кружатся,
а до них далеко, как всегда;
что ж ты в туфлях шагаешь по лужицам?
слёзы-сопли - они ерунда!
над мостами фонарики светятся
в нитках бисерных капель дождя;
тучей скрыло рогалики месяца;
и тропинки увидеть нельзя
полетела в фонтан копеечка,
и сомкнулась над нею вода;
всё хорошее сбудется, девочка,
и не денется никуда...
на ресницах - подтёкшая ангелом
в чёрных перьях французская тушь;
разрисована жизнь и размерена
трафаретом потерянных душ
Свидетельство о публикации №109111502210