Грехи стихами отмолю
То жар случайного касанья…
К тебе спешила на свиданья,
Как к свечке глупый мотылёк!
Ах, как мне было горячо
Порхать над жаркою свечой!
Но в темноте огонь влечёт
К себе заблудшие созданья!
Я до сих пор не поняла:
Моя любовь к тебе была,
За мои прошлые дела,
Наградой или наказаньем?
Земной ли женщине дано
Постичь небесные загадки?
Хоть сердце всё уже в заплатках,
Всё так же верою полно!
Ты обещал рай неземной
И платье белое с фатой!
И грезился мне аналой,
И голос твой баюкал сладко!
Но почему-то к алтарю
Ты не повёл любовь свою.
И я то мёрзну, то горю.
С тобой то холодно, то жарко.
А я почти что умерла,
Когда со мною ты простился.
И долго мне твой образ снился,
И я во сне тебя звала!
А я любила, как могла,
Но только крылышки сожгла,
Ты Ангел был? Иль сатана?
Лишеньем? Или же подарком?..
Встречая алую зарю,
Грехи стихами отмолю.
Воспряну! Или воспарю
К рассвету
над свечным огарком!..
Свидетельство о публикации №109111502192
Елена Русанова Глущенко 29.06.2010 01:21 Заявить о нарушении