1999 год

      1999 год...
(К 200- летию А.С.)

  Всё,что Пушкина,не ново,
Только нет у нас такого,
Был чтоб мил во все века,
Как надежда и тоска....
  Мы о духе,о морали
Сотни лет себе орали,
Говорили и несли
Дух не тлеющей земли,
  Забывая в самой плоти,
О желаньи и ахоте,
Созидая веры храм,
Отвергая стыд и срам.
  Сами жертвы и убийцы,
Колдыри и кровопийцы,
Ста веков исчадья зла,
Куча грязи мал мала.
  Но к святому, как в припадке,
Льнём без страха и оглядки.
Есть же смысл , в конце концов,
Для последних подлецов?
  Бесконечный, Безусловный
Гений наш Единокровный,
Дух наш, пядь земли родной,
Ставший верою одной.
  Честь и Совесть нам ссудивший,
И в себе соединивший
Нашу горечь да корысть,
Жизнь с которыми не жизнь,
  А отчаянье от Рока.
Может с именем Пророка
(Дух святой,любовь сама)
Нам достанет всем ума-
  То, что Пушкин,не старея,
Наша Совесть и Идея,
Непорочная мечта,
С чем заветна и чиста
  Русь моя, а в ней Пророки
С вечной думою о Боге.
Что для нас милее нет,
Может сто иль тыщу лет....
  Суть души святой и грешной,
Нерастраченной и нежной.
Не угасшей в куче зла
И ....была ты не была....
  Красота души нетленной
Будь ты самой сокровенной,
Гордый дух наш сохранив
И навек объединив
  Всех, простых до самой сути,
С вечной думою о чуде,
Что, взирая в небеса.
Вечно верим в чудеса.
  И в рассветы, да в закаты,
В целый мир, чем все богаты,
И земную благодать,
Что ничем не передать.....
  Бесконечный, безусловный
Гений наш единокровный,
Дух наш, пядь земли родной
Стань нам верою одной
  Нам, живым на этом свете,
Что за сущее в ответе
Всякий миг и всякий час,
Пока дух в нас не угас.
  Не устал, не осквернился,
И напрасно не пролился
В суету земных страстей
Всех немыслимых мастей.....
.........................
............................
............................
............................
  Ну а нам бы только, братцы,
Для России постараться.
Разогнать, да развенчать,
Да всё заново начать......


Рецензии
*
"Ну а нам бы только, братцы,
Для России постараться.
Разогнать, да развенчать,
Да всё заново начать......"(С)
*
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,///

Удачи!

Нелл Вилде   08.02.2012 18:37     Заявить о нарушении
Мы всех хамствующих братий
извлечём из предприятий.
Хам и вор-одна стезя.
Ошибиться б, да нельзя...
Казанов всех с их нахрапом
Той же мерой и этапом
к старой ведьме на шабаш
С голубыми вместе аж.....
шутю или.... нет...

Саня Седой   09.02.2012 05:51   Заявить о нарушении
*
Шути, Сань.
Так больше шансов остаться живыми.)

Спасибо!

Нелл Вилде   11.02.2012 08:01   Заявить о нарушении
А тебя никак стращают?
И жалеть не обещают?
Что за кредо, прямь беда.
Лучше выбери"Всегда",
Как у Ильфа и Петрова.
Длись, не злись и будь здорова....

Саня Седой   12.02.2012 06:21   Заявить о нарушении
постараюсь))))))))
быть здоровой
не мыча рябой коровой)))))))))
хохотаю.... %)

Нелл Вилде   13.02.2012 23:01   Заявить о нарушении