Куранты

На чаше неба лунный свет,
                Он сотни лет
Ночные краски разбавляет.
                И забывает
Душа отравленную нежность,
                Как неизбежность.
Коньяк ни так уж ароматит,
                А кто заплатит?
За неожиданность разлуки
                Твои ли руки?
Наброски новой рифмы вскрою,
                Верить не стоит
Пересеченью слов и фраз
                И блеску страз,
Что вам заменят бриллианты
                И лишь куранты
Полночный мрак кромсают боем,
                А мы с тобою
В победоносной силе звуков
                Слышим разлуку.


Рецензии