Российское

Какой чудесный мне подарок
Преподнесла судьба
Она дала мне для раздумий время!

Вот говорят, что жизнь- болезнь,
А смерть - её конец,
Но даже если так,
Так можно ведь по-разному болеть!

Вот кто-то смотрит мир с кровати.
А  есть - через бутыль.
Одни едят.
Другие спят.
Короче, разновидностей не счесть.
Отбрось душевные ты костыли
и убеги! хотя бы - подыши!

И раз вдохнув свободный воздух,
Ты не захочешь возвращаться
Туда, где столь однообразно...
И колют всем под видом витаминов
Вакцину подлости души.
Они ж боятся, и управляют очень мудро...
И порождая груду трупов
Так набивают цену несуществующей у них души.
Ты веришь им? Я нет! Они мне чужды.
Не вижу в них людей. Они враги.
Иллюзии же есть лишь у того, кто принимает по-наивности
Всё то, что им с руки.

Да, а кругом забор...всегда он был.
Россия - для меня народ
В котором всё! Добро и зло.
И выход вижу я один - понять для каждого
Кто он.
Ну а врагов заранее прощаю, им не дала видать судьба
Того, что мне преподнесла.


Рецензии