Там за окном...

Украдкой тихо подобралась Старость, 
И,   гостьей заглянув на огонёк,   
Несмело,  вроде,  в двери постучалась   
И намекнула – «Я на кофеёк…»   

Наивная хозяйка добродушно   
Ей варит кофе,  чашки достаёт,
К столу присела - гостьюшку послушать…
Та,  кофе отхлебнув,  чего-то ждёт…

Что засиделась слишком незнакомка,   
 Хозяйке было как-то невдомёк,
Но,   чтоб беседу невзначай не скомкать,   
Решила  -  пусть сидит ещё часок!..

Сегодня без причины я устала!..
Пусть погостит,  успею отдохнуть …
Привычный и исхоженный немало,   
Тяжёлым  нынче показался путь…

Хозяйку Старость пожалела сразу -
«Да ты приляг,  и больше не вставай!
Стоишь едва,  не приболела  ль часом?!
Завесь-ка окна и не открывай!»…

Тут в дом Любовь с прогулки воротилась…
А почему  в светёлке так темно?   
А кто там,  в уголке,  скажи на милость?
Какая Старость?!.. и сидит давно?!

Зачем средь бела дня лежишь в постели,
Да без меня ?!...удумала чего!
Ещё с тобою столько не успели!..
Вставай скорей да выгляни в окно -

Там солнце!.. там удача!.. там надежда!..   
А ты квашнёй лежишь здесь,  в неглиже…   
И что с того, что  изменилась внешне?!   
Да  молодость,  она - всегда в душе!   

Не смей,  хозяйка,  раньше срока киснуть! 
Не торопи Закат…встречай Рассвет…
Пока любовь идёт с тобой по жизни,   
Для старости души здесь места нет!..

Дозволь хотя бы малую слабинку,   
Всего-то  на минутку приголубь,   
Найдётся обязательно причина,   
Чтоб на её дорогу повернуть!   

…Подняв себя с усилием с дивана,
К закрытому окошку побрела…
Махнув на Старость, распахнула рамы,
А за окном – ждёт Жизнь, спешит Весна!!..


Рецензии