Как инь и янь

Листает ветер старый календарь
И треплет пожелтевшие страницы.
И медленно плывут в седую даль
Обрывки фраз, поступки, тени, лица.

Пришла пора какой - то кутерьмы,
Какого – то неясного ненастья.
Перед которым беззащитны мы,
Те, кто так хочет и добра и счастья.

Но всё в природе свой имеет смысл,
Пусть нами он пока непостижимый.
И веной у виска клокочет мысль,
А мы проходим ежедневно мимо.

А, может,  эта кара за грехи,
За мелочность,  вселенскую гордыню,
Забывшим, что здесь все мы от сохи,
И возомнившим о себе… А ныне…

А ныне балом правит сатана!
А мы зачем – то  души обнажали,
Всё так бездумно выплеснув до дна,
Хоть не нашли заветные скрижали.

И ныне нас слепых, больших котят,
Измученных,  беспомощных, усталых
Так равнодушно утопить хотят…
А тем,  кто сильный, это непристало…

Но вездесущий Бог имеет власть
Над всем, что сотворил своей рукою,
Он чаду своему не даст пропасть…
Скорее, он пожертвует собою…

И неразумных нас,  его детей,
Он вытащит с разящей преисподней.
И мы тогда уверуем в него.
Наученные милостью господней.

Да,  всё в природе свой имеет смысл,
Пусть нами он пока непостижимый…
«Добро и зло… - опять терзает мысль-
Как «инь» и «янь» они необходимы! »


Рецензии
Ниночка, с Новым годом!
Счастья тебе, удач, добра, теплоты и понимания близких.
Много прекрасных поводов для вдохновения и новых твоих замечательных стихов!
Не исчезай надолго...

С любовью,

Аверо-Беспалова Галина   03.01.2010 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.