Дурман оседает в душе моей липкий...
И слышится как бы сквозь сон…
Плачь робкий и стон, замирающий скрипки,
И колокольный надрывный блуждающий звон!
Мелодия льётся рекою чудесной,
Пугающе? Нет – то иное, другое…
Вздымается ввысь и потом по отвесной,
Летит вниз в пространство пустое!
Проснулся в поту, что так хладен и липок,
Пропал мой дурманящий сон.
Но наяву слышу стон сотен скрипок…
И колокольный блуждающий вечности звон!
Свидетельство о публикации №109111501832