Уединение

               

Хочу уйти от всех проблем,
Оставить на короткий миг,
Всю суетность мирских дилемм,
В пространство отпустить свой крик.

И пусть меня отпустит боль,
Коварную расслабит кисть,
И пощадит меня хоть  сколь,
И перестанет грызть.

Закрыть глаза, чтобы не видеть
Насилия, жестокости и лжи.
Открыть, чтобы увидеть
Синь васильков на поле ржи.

Закрыться, чтоб не слышать,
Истошный материнский вопль.
Хочу всем сердцем только слышать,
Как шелестит листвою тополь.

Не говорить, молчать побольше,
Как золото его  беречь.
А коль сказать, то слов не больше,
Чем допускает мудрость-речь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.