Зима, зима!

Какой же ты бываешь все же разною:
То сказочно волшебной и прекрасною,
Покроешь землю облаками снежными,
Деревья белыми, пушистыми одеждами.

А иногда покров тот снимешь и тогда-
Нарядишь землю в серые тона!
То постучишься в окна белым градом,
А то окинешь сверху мрачным взглядом!

Порой бываешь тихой и спокойною!
Порой,как -будто, чем то недовольною.
Как королева Снежная прекрасная;
Или как ведьма-хмурая, опасная..

В народе ты воровкою слывешь.
Ведь у соседей месяца крадешь.
Трех месяцев тебе пожалуй мало,
И на два месяца хитрюга-длинней стала!


Рецензии