Прямо здесь

Я увижу твои губы,
Я услышу голос твой,
И глаза твои увижу,
Освещённые луной.
Ест глаза мне тёртый запах.
Ты оставь и мне чуть-чуть.
Как духи, тот едкий дым,
тот что давит мне на грудь.
Ты глаза свои закроешь,
И твой участится пульс.
Лягу здесь с тобой я рядом.
Тебя я больше не боюсь.
Я отдыхаю здесь от заботы
О бренном теле, - это как работа.
Я здесь пишу стихи.
И облако опять густое
Развеет ветер и дождь отмоет
С меня те едкие духи.

Как хорошо здесь будет нам
Через несколько минут.
Как блестят опять глаза,
Глаза чего-то ждут.
Но что здесь у нас осталось,
Нам не хватит до утра.
Может солнце встанет скоро.
Нам домой с тобой пора.
Но ты уснёшь, как будь-то и
Не спала ты никогда.
Ты на небо посмотри -
Тает там твоя звезда.
И это место ты запомни,
Пусть дрожат, как лист ладони,
Гаснет пусть огонь.
Из того, что нам дано,
Ты выбирай себе одно,
Но ты меня не тронь.

Мы с тобой опять одни.
Город гасит нам огни.
Нас окутал мягкий дым.
Нам хорошо с тобой одним.

____
1996


Рецензии