Капитан

Сижу на отцовских плечах,
как на троне,
срываю колючий каштан.
Никто из ребят ни обидит, ни тронет
меня.
Мой отец - капитан!
Четыре звезды,
золотые погоны.
Чеканит шаги,
молодой.
Он там, на Дунае, наводит понтоны,
чтоб танки прошли над водой.
Живет то в казарме,
то в летней палатке.
Приехал на праздник.
Привет!
Кончается отпуск.
Такие порядки -
прострелен навылет билет.


Рецензии