Голос

Вечер холодного дня.
Город теряет дня след.
Голос зовёт твой меня,
Но слепит глаза мои свет.
      
         Голос твой
         я услышу и запомню.
         Яркий свет
         закрою я ладонью.

И ночью
   не сомкну я глаз,
Не увижу я снов.
Услышу лишь шёпот
Неясных мне слов.
         
         Голос,
         зовущий меня,
         Эхом плывёт
         от голой стены.
         Голос,
         как капля огня, -
         Она в темноте,
         он из тишины.

Утро вновь рождает рассвет,
Холод дня снова грядёт.
Жду я когда уснёт свет,
И голос твой меня позовет.

Голос, зовущий меня с собой...

____
1995


Рецензии