Кто не вернётся

Сыплет дождик моросящий
Погрохатывает сверху
Искры небо сквозь блестяще
Вечер кончился у лета

Целый день невыносимо
Можно было задохнуться
Видать, много испарилось
Если льёт. Не выйдешь, лужи

Нет порядка у погоды
То жара, то ливень с градом
Поиграется природа
А потом - за снегопады

В сентябре. Тепла-то нету
А затем вернётся жажда
Серебристым бабьим летом
Как же я хочу однажды!..

                (20.07.09)


Рецензии