Слово, два, страница, том...

Слово, два, страница, том…
Столько тем в подлунном мире!
Только я, при сём при том,
Остаюсь в плену квартиры,
Вековой мотая срок.

Сам себе начальник штаба,
И бродяга, и пророк
Коридорного масштаба,
Я заказываю сны
И смеюсь над ними громко,
Потому что до весны
Предстоят одни потёмки,
А не розовый разгул
Своенравного мороза,
Где я вырастить могу
Даже мраморную розу
(на оконное стекло
нанеся своё дыханье),
Чтоб в меня перетекло
Всё её благоуханье.

Впереди сезон глухой
С серой оттепелью буден,
Что, без видимых грехов,
Совершенно неподсуден,
Где до песенной весны
Мне унылою украдкой
Лишь глядеть со стороны
На любимые тетрадки.             
               
                Ноябрь 02г.


Рецензии
Очень здорово!

Галина Бельмасова   15.11.2009 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад встрече.

Виктор Трунтов   16.11.2009 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.