Ангел

Скучающий ангел спустится с неба,
Белоснежные крылья сложив за спиною.
И иссякнет река, потерявшая воду;
И исчезнут дороги - пути к водопою.
И обвиснут леса, обожжённые солнцем;
И рассыпется камень, съедаемый ветром.
Всё стихнет смирившись ангельской воле.

На бесконечный песок глядя безмолвно,
Багровое солнце потускнеет над пылью.
И только тогда улыбнувшийся ангел
Расправит свои белоснежные крылья.

____
1998


Рецензии