Вереница

Тень паутины, траур под небом.
Кто-то хочет уснуть,
     ведь взгляд просит обмана.
Дети играют зеленеющим хлебом.
Кашель стёртую грудь
     жжёт, как гнойная рана.

Путь бесконечностью давит на веки.
Каждый может упасть,
     захлебнувшись словами.
И уходили, теряя слёзы калеки.
Ночь утратила власть,
     могилы заполнив телами.

____
1998


Рецензии