Волк
Морду задрав на луны бледный круг,
Свою завывал предсмертную песню.
И от этого воя всё затихло вокруг.
Скулил он с прощальным приветом
Тому, что оставить придётся ему.
И луна отвечает ему своим светом.
Как будь-то бы светит ему одному.
Но, потеряв все свои уже силы,
Внезапно умолкнув, отполз он под ёлку.
И стала та ель неприметной могилой
Одинокому старому волку.
____
1997
Свидетельство о публикации №109111501370