На крыльях ангела

Свет лампы с жёлтым оттенком
Тусклым лучом освещает окно,
Растекаясь по перекошенным стенкам.
Но в комнате всё же темно.

          Много асфальтовых трещин
          У нас под ногами,
          Как отвергнутых женщин
          С синевой под глазами.
          Звучит последнее слово
          Над свежей могилой.
          Они остались без крова.
          Они остались без мира.
          Но не увидишь ты
          Их сплошь из ран тела.
          Ведь ты словно летишь
          На крыльях ангела.

И некая летопись
Нам расскажет в подробности,
Как падали крепости,
Как менялись условности.
И глухая надежда
На зов не откликалась.
И наша одежда
В веках истрепалась.
Чрезмерная гордость
Всё давно отняла.
Но ты словно летишь
На крыльях ангела.

          Могильщик города,
          Старый пройдоха,
          Ощутил вкус золота
          От последнего вдоха.
          И переполнилось поле
          В безымянных крестах.
          Звук загнанной боли
          И глаз немой страх.
          Ведь смерть слепая
          Всё вокруг подмела.
          А ты словно летишь
          На крыльях ангела.

____
1995


Рецензии