Последнее утро

Последнее утро открывает глаза,
Они постепенно отходят от сна.
Белые стены гнетут немой страх,
Он мучительно давит болью в висках.
Околевшие пальцы гладят тень потолка.
Пересохшие губы воды просят глотка.
Застоявшийся воздух срывает дыхание.
Угасающий взгляд лишь оттенок сознания.
И незрима печать сковавшая волю.
Мутнеет рассудок, окутанный болью.
Всё бесконечным кажется будь-то.
Это лишь наступает последнее утро.


Я открою тяжёлые двери.
Я успею выйти наружу.
Я услышу слабые звуки.
И я пойму - я здесь не нужен.

Только дождь капает мелкий.
Только птицы поют.
Тихо тикают стрелки,
Считая остатки последних минут.
И капают капли,
        и птицы поют.

____
1995


Рецензии