Охотник
и пучок острых стрел,
И известной только ему
тропой в лес идёт на отстрел.
Его недельный запас
вчера был сведён на ноль,
И голодный желудок свела
судороги острая боль.
Вскоре в кустах послышался шум,
охотник сыграл тетивой;
И загнанный зверь, вздрогнув, упал,
пронзённый меткой стрелой.
Охотник тушу на плечи взвалил,
и пошёл в обратный он путь.
До сытного обеда ему
Ждать осталось чуть-чуть.
В своём шалаше развёл он огонь,
согревая остывший очаг.
Но не знал старик, готовя еду,
что за ним наблюдал
хищный зверь – его враг.
Огонь отражался у зверя в глазах.
Светился пасти оскал.
Но охотник седой не видел его, -
он, насытившись, спал.
Огонь в очаге постепенно погас.
Опустилась на лес темнота.
Дрогнул у хищника хвост, -
Был точен прыжок, как всегда.
____
1995
Свидетельство о публикации №109111501320