Свиньи

Всё это просмотрено;
Из подвалов видят коты,
Как из золотого корыта
Глотают блевотину
Грязные свиньи
– поганые рты.
Одна из них не выдержит,
она сблюёт;
Её зарежут, её мясо сгниёт.
И будут прыщавые языки
Снова лизать помои;
Они сыты, сверкают клыки,
И жизнь их проходит в покое.
С разжиревших их губ
Стекают кровавые сопли.
В их пище разложенный труп,
И вместо чавканья – вопли.
Объедков скорый потоп
Зальёт всё,  что открыто;
И покрытый плесенью гроб
Золотое заменит корыто.
Среди зловония брызг,
Издадут усталые рты
Последний жалобный крик.
Но не увидят это коты.

Сердце радуется жизни, -
Из навоза вылез я;
Из этой гадкой слизи,
Как убитая свинья.

____
1990


Рецензии